Приветствую Вас Гость | RSS
НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2010 » Июнь » 24 » ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ И УДАЛЕНИЕ СУХОГО ОСТАТКА для получения качества питьевой воды.
ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ И УДАЛЕНИЕ СУХОГО ОСТАТКА для получения качества питьевой воды.
20:11
 
 
Опреснение и очистка воды от сухого остатка для получения питьевой воды.
 
     Для получения лабораторных анализов по сухому остатку в питьевой воде были взяты пробы в одной из скважин рабочего посёлка «Навоальтжанского» элеватора Актюбинской области. Скважина пробурена с целью обеспечения питьевой водой рабочего посёлка в начале 90х годов на глубину до 80 м., но как оказалось, вода была настолько солёной, что её пить было не возможно (домашний скот её не пил даже зимой).
     Для проведения обработки и последующего анализа в «Актюбинском областном центре санитарно-эпидемиологической экспертизы» КГСЭН МЗ РК был произведён забор воды в количестве 40 литров. Творческим коллективом была изготовлена и смонтирована экспериментальная линия, в которую входили следующие элементы: - «биопроцессор» (на основе КМП Миронова) - магниты постоянные ферритовые - устройство для электростатической обработки воды - высоковольтный источник питания.
     Обработка производилась в следующем порядке: Биопроцессор выставлялся в «рабочую» точку для опреснения (где происходит процесс разрушения кристаллической решётки растворённых в воде солей металлов и прочие эффекты) и структурирования воды непосредственно на трубе, прямо на изливе скважины. Далее, для удаления взвеси воду отстаивали сутки. Отстоявшуюся воду предварительно «омагнитили» и пропустили через электростатический фильтр – сконструированные неким образом «электростатические ловушки», предназначенные для улавливания (притягивания) и удержания мощным электростатическим полем, растворённых в воде химических элементов. Схема прилагается.
      Результаты лабораторного анализа воды на сухой остаток в КГСЭН МЗ РК показали:
- вода исходная (до обработки) – сухой остаток – 5544,0 миллиграмм на литр
 - вода после обработки – сухой остаток – 2297,0 миллиграмм на литр
     Протоколы исследования питьевой воды №969 (исходная вода), №970, №971 от 13 мая 2010 года.
 
     Предложенная схема очистки воды позволила удалить 3247 миллиграмм сухого остатка, что говорит о её эффективности и возможности применять в народном хозяйстве для получения питьевой воды. В схеме использовались только 6 ловушек вместо 20 планируемых.
     И всё же, результаты анализов показали состоятельность метода очистки и то, что этой технологией можно практически из морской воды получить питьевую (морская вода имеет аналогичные показатели по сухому остатку). Система хорошо сопрягается со всеми видами существующих систем очистки воды как отечественных, так и зарубежных.
      Перед коллективом не стояла задача разработать полную технологическую линию по очистке воды, цель была лишь показать состоятельность метода очистки. Данная методика позволяет полностью ликвидировать «солёность» воды, умягчить её, структурировать, что позволяет повысить коагуляцию примесей. Естественно в производстве, вместо отстаивания воды нужно применить типовые песочные фильтры либо другие устройства, применяемые в очистительных системах. Методика опреснения превосходит по параметрам все существующие на сегодняшний день методики, применяемые в водоочистительных устройствах.
     Авторский коллектив предлагает свои услуги по опреснению морской (или сильно засоленной) воды с целью получения из неё питьевой и приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. В упрощённом варианте можно предложить следующий вид очистной системы (установки) по очистке воды (как базовый вариант для «лёгкой» воды).
                                    Технологическая схема водоочистной установки (упрощённая)
 
 
 
4

1

2

3

              Исходная вода           Удалениешламов                                                                                     Очищеннаявода 
           Универсальная технологическая схема может быть использована при любой производительности и любом качестве воды. Один сегмент электростатического фильтра способен собирать 2 кг. сухого остатка в сутки. Практически, при производительности 5-7 куб. м/час установка останавливается на один час в сутки для профилактической очистки фильтров, что вполне приемлемо для установок, применяемых на районных водозаборах. Энергопотребление сводится лишь к потреблению энергии скважинным насосом и получасовой работы промывочного насоса. Электростатический фильтр потребляет 0,3 кВт/час. Биопроцессор электроэнергию не потребляет.
 
     Биопроцессор
     Фильтр осветлитель
     Электростатический фильтр
     Электронасос (промывочный)
 
                                             18 мая 2010 год                                                      В. Капустин (автор)
     Тел: 8-7132-779411
     +7-777-6600612
        vvkapustin_54@mail.ru
 
 
 
Просмотров: 3818 | Добавил: znatok | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Прошу больше словестным поносом не засорять сайт, поэтому все отзывы, кроме отзывов на русском языке, будут удаляться!

1  
Моя программа "Сократ" (переводчик с английского на русский) достаточно плохо производит смысловой перевод. Но всё же кое-что понятно.
На сегодняшний день разработана и проходит апробацию более мощная установка по "обессоливанию" сырой нефти на нефтяных месторождениях. Для себя, очистку воды от сухого остатка считаем не выгодной (в техническом отношении), в случае отсутствия в ней "интересных", в коммерческом плане, элементов. 
Более выгодной для себя считаем производство установок по улучшению качества нефти и нефтепродуктов. Собрана установка, позволяющая получит дополнительно 10% (и более) светлых нефтепродуктов при переработке сырой нефти. То есть, к уже существующему проценту можете смело добавить еще 100 литров к каждой перерабатываемой тонне нефти. 
Если учесть годовую мощность нефтеперерабатывающего завода (любого), то получается цифра в несколько миллиардов долларов США в год, которая просто падает с неба и почти даром.

Если это Вам интересно, то просьба писать на русском языке, чтобы у нас с Вами мог состоятся конструктивный диалог. И сообщите свое местоположение - страну. Английский, он и в африке английский, только каждый на свой лад правит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz